Le chef Jean-François Piège, qui avait secoué le monde de la gastronomie l'an dernier en quittant l'univers des palaces pour reprendre une brasserie à Paris, le Thoumieux, a ouvert cette semaine une table gastronomique à l'étage, avec un maximum de 20 couverts dans un cadre intimiste.
« L'idée c'est de recevoir les gens chez moi », explique-t-il. Canapés et fauteuils profonds, du noir au turquoise en passant par plusieurs verts, la salle n'évoque pas un restaurant. Quelques coussins léopard ou zébrés et des peaux de bêtes complètent l'ensemble, éclairé par un puit de jour et des luminaires cuivrés évoquant des instruments de musique. Pas de nappe, les tables sont nues et plutôt basses.
Le menu, baptisé "règle du jeu", commence à 70 euros, avec "grignotages" en amuse-bouche, fromages et dessert.
Chez Jean-François Piège : 79 Rue Saint-Dominique, 75007 Paris.
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